Над новой книгой

Светлана Зайцева
Резать бумагою белые пальцы
Скоро привыкну, дружок!
Лезвий запястья уже не боятся:
Наискось, вдоль, поперёк.
Кожи прохладней - нежная бритва
Титульного листа.
Только однажды было обидно:
Кровь -
А страница - пуста.

5 марта 1991

ФОТО: Интернет