И был тот шум спасительней наркоза...

Светлана Зайцева
Не печалься о разрыве:
Стал букет еще красивей,
Оттого что он увял.
                Межиров

... И был тот шум спасительней наркоза:
С пустынным миром связь оборвалась,
Но щедро лепестки роняли розы,
К лицу из душной вазы наклонясь.
Почти не вспоминаясь, растворялся
Шум яблони, шум моря, шум колёс,
Шум ищущих застёжку платья пальцев,
Шум падающих на плечи волос.
За шум прощальный все шумы прощала.

Так засыпала, не смутясь ничуть,
Что поутру учиться предстояло
Всей азбуке пяти невзрачных чувств.

ноябрь 1990 - март 1991

Иллюстрация: Татьяна Агапкина, "Крымские розы"