Прихоть

Светлана Зайцева
Иная осень. Стало быть, закон
У нас иной. Тобою не искома.
Сидишь, как пятилетний, погружён
В великолепье сказочного тома:
Там золото, там факелы зажглись,
Там колесницы, цезари, квадриги.
Найдусь сама. Нечаянно. Как лист
Рябиновый между листами книги.

                Сочельник 1992

ФОТО: Интернет