Молитва матери

Гаечка
На больничной койке сын,
Губы спёкшиеся сухи
И прибавилось морщин
На мальчишьем лбу от муки…

Не болезнь взяла к себе
И не травма при паденьи
Был мальчишка на войне,
Не щадит война – раненье…

Сын в бреду, в его глазах
Только отсветы пожарищ ;
В изголовьи – мать в слезах
Шепчет как молитву на ночь :

«Сына, сыночка, родной,
ты же сильный, ты же сможешь!
Не пасуй перед войной,
Помоги нам, святый Боже!

Помнишь, сына, как ты рос –
Как коленки в кровь сбивал,
Но никто не видел слёз –
Как мужчина ты вставал!

И теперь борись, сынок!
Мы ещё на свадьбе спляшем!
Ноги?Что же,что без ног?!
Мы без ног им всем покажем!…»

По стеклу текла вода –
Тихо плакала природа…
Эх, война, ты не беда,
Ты  - позор всего народа!