С миру - по ниточке

Ника Аремих
С миру – по точечке,
С хлеба – по крошечке,
С дыма – по капельке,
С войска – по сабельке.

С миру – по ниточке,
Тайны – по свиточкам,
Мысли – в коморочки,
Лисов – по норочкам.

Святу подпорочку –
Крестик – на горочку,
Нолики – в склепики,
В ножны – стилетики.

Кровушку алую,
Дрожь небывалую,
Тело помятое,
Смертью не взятое,

Святость беспечную,
Любовь бесконечную –
Все – на алтарики,
Прям под фонарики.

Алчные деспоты,
Все для вас – бестолку.
Будьте очищены
Бога ручищами,

Будьте достойными,
Только не войнами.
В путь – в бесконечную
Жизнь безупречную.