Рождающемуся

Дик Стрэй
Приходишь ты -- дай Бог терпенья --
На эту грязь и в этот смрад.
Невежды празднуют рожденье.
И только ты один не рад:

Кричишь от боли и от муки,
Кричишь в предчувствии беды,
Не в силах выдержать разлуки
С тем миром, что покинул ты.