Влюблённый Моцарт...

Весна
От Ми до Фа -  всего одно дыханье –
Рукой подать ….
- О,  Вольфганг, я  устала..
Побудем врозь чуть-чуть,
на расстоянье… 
Любви нужны большие интервалы:
примерно  секста…  септима….
октава
 - Прощай,   Констанца… - Моцарт улыбнулся.
Побудем врозь…..так лучше…. да…
Вы правы….
Мелодия прерывистого пульса
неслышным контрапунктом  подсказала
вступленье к величайшей из Симфоний.
Игра теней……безмолвие…..
 
Начало:

«Любимая….я одинок…..и болен
без ваших глаз………без смеха….
без  улыбки…..
Я безнадежен, немощен,  безволен....
Четвертый такт: кларнет,
вступают скрипки…
Фа… си бемоль….
Прошу тебя,  не мучай!
Тревожный сумрак, блики - как пробелы,
и рвётся ……рвётся……рвётся (!)  ткань созвучий,
спадая шелком  с трепетного тела.
Мысль обнажает   руки, шею, плечи…
Волнует кровь…..
Мы врозь  -
ты так хотела…
А интервал разлуки  –  бес-ко-не-чен………………
да... бес-ко-не-чен........
да....
и ты посмела...............

Ежесекундно  возвращает память
Твой запах.... голос….силуэт…..
 - Констанца!
По раскаленным  клавишам рояля
порхают, обжигаясь, чьи-то  пальцы.
Я раб Любви,
но так же раб Искусства,
Ля… си бекар...
не заживают раны!
Увы, бекар не отменяет чувства.
Ах, голос твой - лучистое сопрано!
Моя ладонь – пересеченье линий,
как нотный стан,  и судьбоносны ноты,
а звуки-пчелы, расправляя крылья,
нектар Души вливают в  Жизни соты.

Стою над бездной оркестровой ямы -
над пропастью,
в лучах никчемной славы.
Там, в жерле разъяренного вулкана,
клокочет Музыка неукротимой лавой…
А я – беглец в последний день Помпеи
бессмысленно сбегаю от погони,
но только сам в спасение не верю.
И загнаны напрасно Звуки-Кони.
То рысью, то галопом, то аллюром
влекут меня до хрипа….
до одышки…. 
И так  от партитуры к партитуре -
Пока их бег не пресечет Всевышний.

То рваный ритм, то плавное легато…
Падения –
от  форте до пиано,
аллегро…..многоточия… стаккато.
Безумие сменяется  нирваной.
Но обуздать Коней своих могу ли?
Я – Моцарт
в повседневье нищий…. голый…
Увы, не звякнет всемогущий гульден
орлом  / а, может, решкою / об стол.
О,  этот звон серебряной  монеты! -
магические, сладостные звуки…
И нет в природе лучше инструмента,
Который бы ласкали эти руки,
как тот металл….
Откуда ж эта боль?
Ах, да…..Любовь….. Констанца….
си бемоль…..
«Побудем врозь…» - вот так она сказала…..
Начало есть…….
Каким же быть финалу?