Cамадхи лишь для видевших Его

Ведомый Истиной
 Посмотри вокруг – даже луна и солнце пройдут и исчезнут, что же ты пытаешься здесь найти и построить? В быстротекущей реке, водовороте ты только сможешь утонуть.
 Не входи и не плыви.
 Господь твоё пристанище и твой берег.
 Он вечен, всё преходящее остальное.
 Не говори : «Зачем я здесь?». Посмотри на себя, неужели ты сияешь чистотой, как Совершенный? Поэтому тебе надобно здесь быть. Потрать силы, и выйди отсюда. В сём твоё предназначение.
 Реальность – заслони от меня мир, пусть скорби уйдут и успокоиться сердце. Презри скорби и печали быстротекущего мира. Там, за чертой твой мир. Ищи его.
Смотри, слушай и безмолвствуй. Вселенная наполнена звуком ОМ. Сколько скорбей идёт на меня, укрой и упокой меня, Господь.

Я стою в безмолвии десяти лун и смотрю. Там за горизонтом горит  свет. Вспышки его во мне.