Cудьба артиста

Ведомый Истиной
Судьба артиста

Проходят мимо, убегают вдаль
Огни и города, шум улиц и вокзалов,
И мне порою грустно, и печаль
На смену сцен просторных шумных залов.
А там друзья мне улыбнутся вновь
И может те, кого совсем не ждали,
Овации и яркие огни –
Феерия из радости с печалью.
И сцены, голоса и конфетти,
Волна любви и крылья как у птицы,
И годы, что всё вдаль, как корабли,
И лица, лица, словно вереница.
А после тишина иль может грусть
И иногда так хочется забыться,
Пусть лучшее всё будет впереди, –
          Я верю, пусть,
И лишь туман за окнами клубится.

Бокал вина чуть голову вскружит,
И перед взором всё ещё мелькают
Гастроли, города, и миллионы лиц…
А что на сердце – то никто не знает.
Столица ждёт, опять прямой эфир,
И телевиденье, и интервью, и встречи,
Вновь презентации, а после – шумный пир,
А иногда – так хочется забыться.
И побродить одной, без суеты,
И в мир души с улыбкой окунуться,
И вспомнить – был ведь ты и только ты…
С ресниц слезу смахнуть и просто улыбнуться.
Проходят мимо, убегают вдаль
Огни и города, шум улиц и вокзалов.
Ушедшего мне иногда немного жаль,
Средь шума, суеты концертных залов.
Да, жизнь летит, и будут города,
Большие сцены, интервью, столицы ,
и если спросят, я скажу тогда –
Всё это жизнь моя, чуть грешная, певицы.