Москва 80-х

Владимир Волостников
Прощай, Москва-река!
Окончен курс наук.
Кто прожил без греха?
Кто бабушке не внук?

Дневная полу-ночь,
Вечерний полу-день
Прилипли, словно скотч,
К затонам площадей.

Хотя ещё не раз
Ты ляжешь на пути,
Но в эту, что сейчас,
Мне больше не войти.

Столица ты моя,
Дорог не перечтёшь.
В какие же края
Без нас ты потечёшь?