Вот так и надо сиять...

Багор Стегалин
Ты знаешь, я не такой, как обо мне  говорят,
Ты знаешь, звезды сияют, а  бревна горят
Одни уйдут, а другие сгорят под утро.
А на окошке моем догорела свеча,
А за окном большой город, звеня и урча
И в жизни все удивительно так, мудро.

И я, откинув полы широких гардин
Остаюсь с этим городом один на один,
Над ним сияет солнце и дарит любовь и ласку,
Так будет завтра, вчера и тысячу лет
И понимаешь плохо, когда его нет
И видишь сумрачный город  в розовых красках.

Вот так и надо сиять, базаря тепло,
И чтоб по жизни тебя как по небу несло
А по другому и скучно, да и ненужно,
И чтобы в доме моем, сколько выпадет лет,
Было всегда тепло, и был свет
И даже в солнечный день было бы в нем не душно.

Я по жизни привычно взлетаю ввысь
А я до капли хочу дожечь свою жизнь
И что поделать, но нету со мною слада.
И золотою волной любви и тепла
И если буду гореть, то гореть до тла,
Вот только блеска холодных звезд не надо.