Не уходи

Дийна
А если я скажу – не уходи…
А если я скажу, что ты мне нужен?
А если я скажу – уже ношу
Под сердцем нерифмованный мотив?
А город листья жжёт и небеса
Роняют на асфальт густые лужи –
Заляпанные мутные глаза,
Слепые окна в мир прокуренной тоски…
А я теряю листья-ритмы-рифмы
И сбивчиво молчу, что ты мне нужен,
Прошу тебя – останься… Знаешь, пусть
Во мне штормит, инстинкты хороводят,
Харизма сосны валит в штабеля
И ярко полыхает оперенье…
Найди меня у тихой Рио-Пьедро,
Задумчиво-спокойную, ТВОЮ…