Ирисы для меня - рецензия на Ирисы для Ины Владимир Макар

Ина Зеленина
Оригинал находится на http://www.stihi.ru/2004/10/07-774

    Ирисы синие,
   Ирисы жёлтые,
   Руки бессильные,
   Мысли тяжёлые,
Осень по зелени глаз.
   Листики острые,
   Пальчики смелые -
   Ирисы звёздные,
   Ирисы белые -
Стоит ли жить напоказ?

   Форма соблазна,
   Запах победы.
   Да - безучастна,
   Нет - не приеду,
Незачем - всё решено.
   Разные люди -
   Туба и скрипка.
   Любим-не любим -
   Просто попытка
Воду налить в решето.

   Ирисы тёмные,
   Сочно-багровые,
   Очень нескромные,
   Бледно-лиловые -
Хрупкость земной красоты.
   Жёлтые, синие,
   Нежные, страстные,
   Яркие, дивные -
   Траты напрасные -
От нелюбимых цветы.

(октябрь 2004 г.)