Хроника прозрения 2

Наталья Шмель
Вот, наконец, когда все уже сказано,
все уже связано нитями разума,
нервами фраз гениальных пронизано,
из подсознания знание вызвано,
вырвано, сложено и отутюжено,
выужен смысл, а бессмыслица - с'ужена,
книгой бетонной навеки заложена
темная ниша сомнения ложного,
мудрость разбухла, лежит без движения,
села, зеваю.     А где продолжение?

А продолжение явлено странное:
в нише колышется рожа обманная,
нитями разума сшиты два клоуна,
их над ареной мотает по Броуну,
лупят друг друга словами надутыми,
смысл и бессмыслица - все перепутано,
мысли из стали цветными пружинками
стали и скачут с чудными  ужимками,
маска хохочет, а клоуны....   Свет
гаснет. Конец. Объяснения нет.