Романс

Андрей Малов
                Веронике

Вы мне пели надрывные песни,
Утонув в мягком кресле своем.
И мне стало вдруг больно и тесно
От того, что мы здесь не вдвоем.

Всё «не то», и «не те», и «не эти»
Надоел отрицания дух.
О, не рвите мне сердце в куплете,
Приласкав мое тело и слух.

Ах, люблю я, сударыня, видеть.
Как струны Вы  коснулись рукой.
Я боюсь Вас любовью обидеть,
Ваш нарушив душевный покой!


Москва,
Ноябрь 2003 г.