Невидимка

Александр Кожейкин
Надежды
Слабый хлороформ
Струился дымкой,
Я просочился в этот дом,
Как невидимка.
Стою у солнца за спиной
И наблюдаю
Как терпкой ягоды лесной
Вкус ощущаю.
Ещё не зная, что она -
Моя отрава,
Что время сеет семена
Не только славы.
Зачем пришёл?
А неспроста!
Ведь ты не знала,
Как больно
Ранятся уста
Стеклом бокала,
Как о гранит моих зрачков
Разбилось эхо,
Как я условностей засов
Сломал с разбега.
Как вся шкала ушла в нули
В бесплодном споре,
Как постояли корабли
И вышли в море,
Как на одном из кораблей
Мечта уплЫла.
И я хотел сказать о ней,
О том, что было.
Что в сердце место
Есть всему -
Оно бездонно.
Но я лишь тень
И потому …
… Уйду без стона.

12.10.2004 г.