Балаганчик

Actor
 
Снится лес и солнце раннее
 даже птице в клетке,
 но заказаны желания
 для Марионетки.

 Чудо-кукла в легком платьице
 цвета маргаритки
 засмеется и расплачется -
 только дергай нитки.

 Ах, мечты, мечты прекрасные
 о Прекрасной Даме!
 Нас ведут желанья страстные
 к фарсу или к драме.

 Но к чему ей страсти вздорные,
 счастье и свобода?..
 и молчит она, покорная
 воле Кукловода.

 И удела нет прелестнее
 куклы из папье-маше:
 за игрою и за песнею
 не до мыслей о душе!

 Льется смех и песня звонкая,
 кукловод смеется:
 "Ничего что нитка тонкая
 и вот-вот порвется.

 Смейтесь, девочки и мальчики,
 над игрой кокеток,
 хватит ниток в балаганчике
 для марионеток!.."

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/446210.html