Париж

Лена Соболь
Восторг переполняет сердце,
А по щекам потоки слез,
Передо мной открылась дверца
В волшебный мир мечты и грез.

Париж, я о тебе вздыхала,
Твой лик, встречая в новостях,
Сто раз свиданье назначала,
И вот, я у тебя в гостях...

Дворцы, сады, соборы, скверы,
Вандомской площади кольцо,
На Нотр Дам сидят химеры
И смотрят вечности в лицо.

Колонны, монументы, парки,
А Елисейские Поля -
Как шлейф у Триумфальной арки,
Под небом, что из хрусталя.

Открыта Лувра пирамида,
В Отель-де-Виль зияет стяг.
Огромный, красного гранита,
Упрятан в нишу саркофаг.

Мосты, как кошки, выгнув спины
Соединяют берега,
Д”Орсэ скульптуры - исполины,
Внутри Мане, Лотрек, Дега.

Мелькают ноги в Мулен Руже,
На стол слетает мишура,
Но все кончается, к тому же,
Обратно в Киев мне пора...

Рыдал, предвидя расставанье,
Фонтан из сада Тюильри,
Чту дни до нового свиданья,
Виват la France, la «Ferie»!