На стихотворение Германа Гецевича Евтерпа

Александр Сапожников
Чем-то хочешь поделиться
С женщиной и рвешься в высь.
Не взлетает эта птица
Хоть ты лопни, хоть взорвись.

Вот и сны тебе не снятся,
Не звучит пока аккорд,
Не желает подниматься,
Не подвижен он, не тверд.

Праха вкус - увы не сладок.
Прошлогодняя листва
Обнажает прелость складок,
Жилок, клеток естества.