Язычник

Проснувшийся Ведрусс
Я сын бога сын ветра
Зелень листьев в моих глазах
Корни древ жилы мои
Я и земля одна плоть.

Умирая - возрождаюсь снова
Бесконечна жизнь моя
Сам себе я строю рай
Пять стихий слуги мне

Лес дремучий мой дворец
Стволы кедров стены его
Травы мягкие здесь ковры
Небо светлое синим куполом.

Все берёзы сёстры мне,
Зверь лесной мой брат.
Гладь озёрная - душа моя
Солнца свет в моей крови?