До тебя мне лететь далеко...

Баста-Власта
Рецензия на Меланжевый город (Fury)
..............1.........................
***************************
гордо реет буревестник....муравьи ползут в тумане...

я вбираю вкус кофейни, жаль, лишь грош лежит в кармане...

город месит,месит, месит Боже правый! Я в меланже

утону затихшим лесом, губы вымазав в плюмаже

пальцем проведу по скулам,торопливо,жадно, резко...

не хочу на смерть акулам  нарисуй меня на фресках....

пусть бушует муравьетер,и гуляет муравьюга

Стиш твой редко тих и светел...Поразил меня, подруга....

************************************************

Рецензия на Отрекаюсь от всех открытий и псевдосистем... (sterva)
..................2....................

Я мелькну угасающей света молекулой,
жизнь преамбулой пронеслась....
что случится - по прежнему нам неведомо
был ...и нет....жизнь оборвалась....

Лишь мечта идиота осталась ,
Пустотой упиваясь вакуума...
Словно горькой рябины горох, кусалась...
Эх оно, житие...Протопопа Аввакуума....

Ты "вуалью из грез" проносилась мимо,
Не успев тормозить, - велика была скорость...
Дым химеры желтой растаял...диво....
Только в сердце твоем кровоточит полость...

Красногрудый снегирь сквозь прицел ...чуть вздрогнет,
и дружок его , клёст,замолчит...
Ты стихом как хлыстом...и рука - не дрогнет....
Только полость сердца -кричит....

Жутким криком тех слов, что сквозь тысячелетья
Разложились в стихи, на основы основ
Лишь горячие капли ,что высекла плетью
Среди ночи нам снятся, взрывая засов
Памяти...

**********************************************

Рецензия на Головою на руль... Заснула тяжелой дремой... (sterva)
........................3...................

Беспризорница-ночь без устали пишет, пишет....
лист кружится, а с ним -голова...
.............Даже руль, если смог бы,
наверно, тебя услышал
но к чему эти грустные все слова...?

только снова во сне твое легитимное "как ты ?"
нет интимным словам, только руль мой соперник и друг....
парашютный десант краснощеких кленовых и маты
что дают успокоиться, и твердость дают твоих рук...

это только во сне....головою на руль я склонилась....
град станцует чечетку  для нас на капоте души....
милый, ты далеко....может, я тебе тоже приснилась?
опьяневший октябрь как эхо, проходит легко...

***********************************
Рецензия на ...доминант перекантованных минут... (sterva)

...................4...................

далекий ритм безумных строк
перекантованных навеки
рессора лопнула не в срок
из берегов выходят реки....

и лишь квартет в осенний день
из четырех чудес продрогших
играет вечность...И не лень
и кто-то сердце в шапку бросит...