Смотря фильм Штрафбат

Валико
Сто вагонов людей положили, как рожь,
На полях в пять минут на просушку.
Сто вагонов людей говорили:"Не трожь
Суку-Родину, словно маму-старушку!"
За туманом гора, на горе пулемет,
Как плотина, что заперла реку.
И штрафбат, как линкор, ему только вперед,
А назад нет пути человеку.
Кто же тот человек, что лежит без погон,
В магазине с одним лишь патроном.
И куда ни пойдешь, в любой из сторон
Ему ствол смотрит в душу с укором.
И у немцев свинец, и у русских свинец,
Смерть везде в одинаковом платье.
Почему же не нужен тебе стук сердец,
Сука-Родина, в смертном объятьи?!