Ведьмачество

Мария Захарова
Люблю ночную тишину
И неба звездный свод.
Я молча подойду к окну,
Уставши от забот.

Широких улиц фонари,
Редеющий поток машин,
И город потушил огни,
Он стал совсем седым.

Не так уж много чудаков,
Которые не спят,
Из окон, с крыш и с чердаков
Мечтающе глядят.

Не одинок ночной бульвар,
Он полон нежных грез.
Дает он нынче звездный бал:
Бал смеха, шуток, слез…

А мне хотелось на метле
Срезать ночную гладь.
В реальной жизни, не во сне
Как Гелла ведьмой стать!..
                Апрель 1993.