Крик модерниста

Автор Странных Стихов
Люди! Создавайте

новое! Только новое – не значит
бредовое, новое – не значит
дебильное, а новое значит –
сильное, новое значит –

жесткое, временами даже чуточку
хлесткое и совсем не обязательно
броское; можно и не много-
страничное, но – чрезвычайно

личное, чем-то своим
необычное, для всех остальных –
непривычное миро-
воспринимание пусть проявляется

в нем! Мировоспринимание – это не
невысыпание,  не разные прочие
мании; с маниями надо
в дурдом! А то ведь грезы

кошмарные в стихи ложатся
бездарные, ценою в хлопушечный
пыж! Всем сделает только

хуже разбрызгивать грязь
из лужи, в которой зачем-то
сидишь...