Последняя надежда на спасенье

Иван Рассадников
Мне видится разверзтая земля.
Воронка вместо проклятой столицы.
Запрячусь в самой прорези нуля,
Уже не тщась достигнуть единицы.

Сожмусь комочком. Может, пронесёт.
Зажмурю разум. Время - позабуду.
Начну шептать мелодии Басё,
Воображая маленького Будду.

Беда минует, если очень ждёшь.
Иначе просто никуда не деться.
Магнитный смерч, метеоритный дождь,
Явление железного младенца.

Затянется вселенская петля.
Армагеддонское столпотворенье.
И только в тесной прорези нуля
Останется надежда на спасенье