Всю ночь выл ветер...

Бабиян Вартан
***

Всю ночь выл ветер. И когда до света
Я уходил в крепчающую стужу,
Была калитка, будто бы примета,
Услужливо распахнута наружу,

Как будто бы твой дом не осознал,
Что я уже вошёл в твои покои,
И в ночь меня с покорством и мольбою
От мира, как пощады, ожидал.

Я, уходя, калитку притворил,
Но издали внезапно оглянулся:
Была она затворена так глухо,
И ветер её снегом заносил.
25.12.86