Ещё чуть-чуть, и эту зелень всходов...

Бабиян Вартан
***
Ещё чуть-чуть, и эту зелень всходов
Укроет белым одеялом снега.
Мои друзья втянули в плечи головы
И смотрят в провисающее небо.
Уже давно окрестные холмы
Несут в кустах промоины просветов.
На близость подступающей зимы
Столбам озябшим жалуется ветер.
И я, как все, гляжу на странный свет,
Спадающий с таинственного неба,
Мучительно не находя ответ:
Что значит он для жизни и для хлеба?
И тихая неслышная мольба
Мне шевелит остуженные губы:
«Дай Бог! Дай Бог, чтобы хоть их судьба
Щадила, не перекалечив грубо,
Чтобы ростки по будущей весне
Смогли оттаять, не утратив жизни!»
Опять кружит над миром первый снег,
Как много-много раз в моей отчизне…