Сумеречный свет

Светлана Зайцева
Не час победы полночи над полднем.
Страшней: миг власти тени над лучом.
Все суеверья ночи новогодней,
Все зори, все созвездья - ни при чем.

Как молнией, поджарой, хищной ветвью
Над сизою слюдой реки и крыш
Ты вознесён. Шар полон ровным светом
И ты в том шаре нежишься и спишь.

Спи долго-долго, мальчик белобровый,
Спи, улыбайся. Сгинули давно
Пустырь, репейник черный и лиловый
И алое чердачное окно.

Тебе теперь любое чудо впору.
Ты спасся от заката. Ты исчез
В беспечную, с протяжным краем, прорубь
Во льду соленых сланцевых небес.

Тень, вышколенный твой телохранитель,
Заносчивое тело предаёт,
Чтоб верной быть (метели, подкупите!)
Ветра и листопады напролёт.

ФОТО: Интернет

март 1992