Заря. И вновь - противоборство певчих...

Светлана Зайцева
Заря. И вновь - противоборство певчих
Там, за окном. И вновь проснусь одна.
От птичьих голосов. Мне было б легче
Твоих любимых слушать имена -
И слышать лишь, как безмятежно дышишь,
И знать - вспугну движением ресниц.

Ты рядом спишь. И я тебя не слышу.
Привычка: утром слышать только птиц.

4 июля 1992

ФОТО: Интернет