Еврейские песни

Лора Тасси
Страсть,
переплетенная с тоскою,
Грусть - с любовью,
Счастье - с красотою...-
Всё уже давно смешалось вместе,
Всё сплелось в одно в еврейских песнях.
И звучит волнующе и странно
Незнакомый зов в дали туманной.
Стоит только вслушаться в напевы
Черноглазой Сары или Евы,
Оживает древнее преданье,
Как оазис яркий - без названья.
И цветет, как прежде, благовонна,
Золотая роза Соломона...
Это счастье зыбкое минутно,
Словно за него должны кому - то
Заплатить неволей и изгнаньем,
Песней, полной нежного мечтанья...