Чайная роза

Лора Тасси
         (посвящается Мирре Лохвицкой)

Сегодня ночью мне шептали камыши.
И я внимала им, пока ждала рассвет.
Шурша над озером, во мгле ночной тиши,
Они сказали, что Тебя на свете нет.

Тогда спросила я и солнце, и луну,
Боясь услышать те же, прежние слова.
О, как хотела я найти Тебя одну!..
Они сказали мне, что Ты давно мертва.

Тогда склонилась я над темною волной,
Где луч закатный оставляет бледный след.
Волна сказала, что смеётся надо мной.
Она сказала, что Тебя на свете нет.

И к чайной розе я, в волненье, подошла:
Ведь Ты любила эти нежные цветы.
И роза милая ответ мне свой дала,
Что ожила и вновь бессмертной стала Ты!