Деградация

Яна Голдовская
Не трогает и не «колышет»
кошмарная взаимосвязь событий.
К чему нам дергаться без смысла?
Мы – уж ничто, почти что быдло
и всем своим «духовным» коромыслом
поддерживаем здравомыслие –
что уберечь поможет наши жизни,
как бы ни не были они никчемны...
Где Человек – Венец творенья?
Где Космоса Вселенского частица?
Где Совесть, Честь ? Где единичность?
Где уважение себя и близких?
Все – глупость, суета и мельтешенье –
чтоб заработать на «краюшку хлеба».
И тридцать сребренников тут не плата,
а ерунда. Не много и не мало.