Грани

Лора Тасси
Мне в этом мире счастья нет
Средь ненависти, лжи и злобы.
Когда друзей немалых лет
В единый час предать готовы.
Я молода, но страшно жить
Во власти зависти и фальши.
...И мне б хотелось полюбить,
Забросить всё, уйти подальше...
Но нет, здесь места нет любви:
Здесь подчиняются рассудку.
Слова случайные свои
Здесь обращают в злую шутку.

...Но часто, в полуночный час,
Я слышу голоса иные.
И взоры милых, нежных глаз
Ласкают душу, неземные...
И я хочу - в тот мир другой,
Где Тэффи с Миррою творили.
Стремлюсь к мечте я всей душой,
Но чьи- то руки дверь закрыли...

О, если б я вершить могла
Судьбу земного человека,
Всю жизнь свою бы отдала
За день Серебряного века.