по имени Зависть

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Я кормлю крошку – синюю кошку,
Почти антрацитово-черную кошку,
С усами-весами, тузами-глазами,
С душою-матрешкой — её зовут Зависть.

На серое сердце уляжется кошка,
Найдя коготками уснувшие нервы,
Кладет на затылок подушку-ладошку,
Рождая желание выстрелить первым.

Ломается ласково все, что непрочно,
Обман заблестит на кошачьем загривке-
Голодною рыбой, слепой и порочный,
Стремлюсь, очарованный, к старой наживке.

Я кормлю крошку – синюю кошку,
Почти антрацитово-черную кошку,
С усами-весами, тузами-глазами,
С душою-матрешкой — её зовут Зависть.


На бархатных лапах ступает неслышно,
Но душу нарушит мне злыми шагами.
Пускай ее сестрам чердачно и крышно,
Моей же — уютно с чужими деньгами.

С чужою любовью свернется клубочком,
Мурлыкая мне о такой же пропавшей,
Оставит на память зудящие точки,
Под самое утро на жизни уставшей.

Я убью крошку – синюю кошку,
Почти антрацитово-черную кошку.
С усами-весами, тузами-глазами
Рассыплю матрешку по имени Зависть.