потустороннее

Агнес Форналик
 Агнии

Умерла я - наверно, случайно, -
Через год после смерти сестры.
С той поры я уже не знаю,
Сколь рожденья нужны дары.

Переставишь мечты местами -
И на время в душе покой
Воцарится: играть словами
Очень просто под небесами,
Где любой из живущих - Ной.

Бога слишком брезгливы руки,
Чтобы я смогла продолжать,
И безжалостны Его слуги -
Огнекрылых ангелов рать.

Что зачатие, что могила -
Им, скорее всего, всё равно.
Со своею сестрою милой
Я росла. Я любила её. И было
Это очень давно. Давно.