возвышение голоса

Агнес Форналик
Забуду всё.
Но прошлое - запомню.
Снеся его кирпич за кирпичом,
Я обольщусь отчаянья лучом,
Что солнца свет несёт:
Пусть брезжит полночь,
Пусть устрашает смерть кнутом и куличом,
Я - всё ещё - жива!
Почти что сволочь,
Поскольку плакать разучилась ни о чём.