Мне хорошо, когда...

Валико
Мне хорошо, когда мне плохо,
Я опускаюсь вглубь стихов.
Во мне шевелится Набоков
И догоняет Гумилев.
Когда все ровно и спокойно,
Все музы пьяными храпят.
А я пишу, когда мне больно,
Волнуют темы все подряд.
Как хорошо, когда затронет
Живая рифма сон души.
И пусть она в экстазе стонет,
Пока к ней стих, сопя, спешит.