Бывало так, в деревне ночью спишь...

Валико
Бывало так, в деревне ночью спишь
И чувствуешь, что тянет по нужде.
А писаешь, кругом все гладь да тишь
И лишь карасик вскинется в воде.
Луна пройдет по небосводу кругом
И, растворившись, превратится в день.
А ты стоишь с пипиркой, словно с другом
И замер в изумленьи, словно пень.
Какая силища в Природе! Не измерить
Ее бытийной меркой красоту.
А ты стоишь и мысли нет проверить,
Туда ли направляешь ты струю.