Гвоздь, проткнувший запястье между лучевыми костями

Киргиз
Я-гвоздь.
И стал им неспроста,
сполна изведав унижений,
когда к распятию Христа
имел прямое отношенье.

Возвыситься над давней смутой
помог мне чей-то зов с небес...
И я почувствовал, как будто
во мне самом распяли крест.