Раствориться, чтоб понять...

Дик Стрэй
Раствориться, чтоб понять.
Исчезнуть, чтобы возродиться
И необъятное объять,
Погибнуть -- только не смириться.

Всё -- в Боге, но и Бог -- во всём.
Он рядом: в радости и в горе.
Но тщетно ищем, -- не найдём,
Когда неверие во взоре.

Кто не искал Пути свои,
Впотьмах блуждают и поныне.
По плитам Веры и Любви
Прорвись из траурной пустыни.

Нет ничего -- всё позади.
Остались в прошлом дни и лица.
Но шепчет Небо: "Только жди.
Всё непременно возвратится."

Да только сердце ждать устало,
Сомнение рождает зло.
Хоть Вечность случая не знало,
Когда бы Небо соврало.

Уйти от всех пустых проблем.
Уйти, на время не взирая.
Зачем всё это? Не зачем.
Холодный Ад -- преддверье Рая.