Рифмованный алфавит

Иван Мантаров
А Было Ване Годочков Двадцать.
Ежеминутно Желал Забацать
Изобретенье Какое-Либо.
Мог, Например, Он Пожарить Рыбу,

Спинку Тушки Украсив Фиником…
Характеризовался Циником,
Человеком Шизофреническим,
Щедрым Эльфом, Юнцом Языческим.