улетят ласточки

Елена Марцыновская
Долго ли да ладно ли
лодочкою складывать
узкие ладошки.
Лечит их прохладою
травами настоянный
ручеёк – дорожка.
Мелкие ссадины,
тонкие занозы
лето им оставило,
рифмовало прозу.
Нам листву тополя
наш сентябрь складывал
в золотую чашу,
но в края тёплые
улетят ласточки,
лапками помашут.