Небо для разных крыльев басня

Елена Марцыновская
Журавль учился быть синицей.
На первой парте целый год
Сидел, зубрил, листал страницы,
Смотрел учительнице в рот.

Теоретически подкован,
Практически совсем готов
Порхать синичкой, аттестован.
Пройти бы только докторов.

Журавль на корточках, вприсядку,
Затенькал тихо, хвост поджат.
И сала просит для порядка –
От смеха все врачи лежат.

Куда в синицы вам, товарищ?
У вас смешной голеностоп.
Ведь сказано: у всякой твари
Свой цвет, свой час, удел и срок.

Журавлик снова распрямился,
Скопилось в крыльях много сил.
Его «курлы» из синей выси
Мне свежий ветер доносил.

***

Мне снилось, птицу золотую
Отогреваю я в руке…
За горло песню взяв, рискуешь
Быть не услышанным никем.