ВеселО!

Владимир Одношивкин
ВеселО!
~
Уже совсем не до рыбалки на Руси... Покров!
Пришел и за собой привел он всех своих коров.
Вокруг смеется и хохочет, пляшет праздник!
Настало время свадеб, пьянок, драк, гулянок!
~
Уж скоро осени конец, а взгляд... куда ни кинь,
Так солнце в очи блещет! Гололед! И... дзинь...
Сосулька! (с балкона пал презерв замерзший),
Гляди, какой простор, прозрачность, даже ширь!
~
Морозец! Ээх! Искрой горит на солнце блевантин!
Ах, бриллианты! Ай, да спектр! Какая неба синь!
Осколки и бутылки! А воздух, гниющих ароматы дынь!
Веселье на дорогах, клаксоны, тормоз... бздынь!
~
Веселье на Руси! Снят урожай давно богатый!
И в закромах всего полным полно, в округе маты!
Рыбак с инспектором на кухне с водкой за столом
Без понятых под рыбу травят анекдоты. ХорошО!
~
Как дышится привольно! А на душе покойно,
И светло, легко прощаться с летнею жарой!
Достала, право! Писк комарья, мошка и гнусь
Ручьями пот, но отчего меня не покидает грусть?
~