Вновь, защемлённым нервом между строк...

Татьяна Егоровна Полякова
Вновь, защемлённым нервом между строк,
Приветствую желание смириться…
(Но не скопить нам чувства, видно, впрок…),
…Понять, что слаще – рваться ли, струиться?..

Что – звездопад ли?.. (Может - водопад?..)
Смирит мою горячечную Душу,
Сломает дерзко смелых мыслей ряд
И быстро в океан оправит сушу –

…Мыс принципов во слёзности надежд…
Мысль выступом и горечь беспричинна…
Душа, лишившись призрачных одежд,
Как Женщина, не знавшая Мужчину

Таким, каким его задумал Бог –
Клубком сплошных земных противоречий…
…Ну вот опять…, …а стих бы мог
Прозрачней быть, возвышенней… И легче…

13.10.2004 г.