Осенний блюз

Екатерина Грушихина
Не плачь, голубушка, прошу,
Ветрами сгорбленная осень,-
Твоих дождей длинноволосье
Лучистым гребнем причешу.

Сиделкой высижу. Уснёшь
дитём в рубахе полотняной.
Что кружишь, ворон окаянный,
Вздремнуть младенцу не даёшь?

Постельку выложу из трав,
кореньев, скошенного сена.
Характер скверен твой осенний,
Весьма ипохондричен нрав.

А как проснешься, подарю,
раскрыв ладошку, лучик света,-
Его, заботливое лето,
адресовало сентябрю.