Покров

Тарасов Владимир
Мороз по лужам пробежал,
Горсть серебра на травы бросил.
Покров на землю пришагал,
Собою завершая осень.

От снега первого, до вьюг
Останется совсем немного.
Через болото, через луг
Проляжет санная дорога.

Заголубеет льдом вода,
На реках, на озёрах края.
Спешит красавица зима,
Пути-дорожки заметая.

Горит калина за окном,
Тугими гроздьями качает.
Берёзка золотым дождём,
Ещё тропинки посыпает.

Исконно русская пора!
С утра дымят столбами трубы.
Не сунешь носа со двора
Без тёплых валенок и шубы!

АВГУСТ

14 октября 2004 года