Прозреньем душу ранить...

Дик Стрэй
Прозреньем душу ранить,
           уйти и не вернуться.
И, потерявши память,
           в безумье окунуться.
Не двигаясь, прорваться;
           не шевелясь, пройти.
Незыблемым остаться,
           рассеявшись в Пути.

Гнилую ветошь скинуть,
           мрак сердцем разорвать.
Догнать, достать, не сгинуть;
           рождаясь, умирать.
Упасть, терпеть умея;
           разбиться, чтоб взлететь;
Погибнуть, не жалея;
           обжечься, чтоб гореть.