Что жизнь? Ответа нет. И значит...

Дик Стрэй
Что -- жизнь? Ответа нет. И значит
Мне ждать придётся, а иначе
Зачем же жить? Вот выбор мой:
Пусть будет всё, как есть, как было,
Покуда сердце не остыло,
И искра радости за жизнь
Ещё сидит в душе унылой --
Я буду ждать... Я обречён
На ожиданье и разлуку.
Спасибо, Бог, что эту муку
Ты превратил в волшебный сон.
Пусть дни идут -- все, сколько надо, --
Не миф они, но и не явь.
За это: к Солнцу путь -- награда,
И Небо скажет вдруг: Оставь!
Оставь волненья и тревоги,
Всю суету из бытия,
И помни: лучше нет дороги.
Да, помню я. Да, верю я.