Любовь не знает расстоянья...

Дик Стрэй
Любовь не знает расстоянья...
И для проверки, без конца,
Нас посещают расставанья,
Терзая души и сердца.

Увы, им не помеха годы.
Они приходят к нам точь-в-точь
Как по велению природы
На смену дня приходит ночь.

Ещё теплом согреты руки,
Храня зари прощальный след,
Но неизбежен миг разлуки, --
И исчезает солнца свет.

Всё ближе тьма. И невозможно
Её объятий избежать, --
Она крадётся осторожно.
Мне остаётся только ждать.

Час ожиданья бесконечен,
Но я к нему привык давно.
И, провожая тихий вечер,
В который раз смотрю в окно.

Пустынно, тихо на дороге.
На ветках дремлет вороньё.
Я жду, когда же на пороге
Возникнет солнышко моё?